Амаурэя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амаурэя » Описание мира » Структура мира


Структура мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Краткое содержание:
1. О деньгах
2. О географии
3. О климате
4. О пиратстве
5. Об оружии
6. О любви
7. О детях
8. Об Источнике
9. Об Ордене
10. О религии
11. Пантеон богов

О деньгах:

В мире Амаурэя действуют медные, серебряные(50 медных) и золотые(25 серебряных) монеты. Также расплачиваются драгоценными камнями. Цена камня зависит от его редкости и веса. По редкости камни в мире распределяются на три группы:

Очень редкие: алмаз, сапфир, хризолит, жемчуг, рубин, хрусталь, изумруд, нефрит, александрит, малахит, гранат. (2 золотых - 1г с увеличением стоимости каждого последующего грамма на 1 золотой)

Редкие: лунный камень,  аметист, лазурит, янтарь, опал, аквамарин, цитрин, жадеит, оникс, берилл. (1 золотой - 1г с увеличением стоимости каждого последующего грамма на 15 серебряных)

Часто встречающиеся: яшма, бирюза, топаз, агат, циркон, коралл, кошачий глаз, обсидиан, турмалин. (20 серебряных - 1г с увеличением стоимости каждого последующего грамма на 5 серебряных)

Другие виды камней в мире не встречаются.

Для примера цены на распространенные товары:
Батон хлеба - 10 медных.
Полный обед в таверне среднего класса - 2 серебряных.
Комната в таверне среднего класса на сутки - 5 золотых.
Лошадь среднего класса - 40 золотых.
Корабль среднего класса - 150 золотых.

О географии:

Мир Амаурэя плоский, и есть опасность свалиться за край света. На востоке возле самого края располагается таинственное царство Варуны. Это обитель асуров. Отдаленная земля, не граничащая с другими территориями. В центре мира находится срединный континент, разделенный пополам горной грядой, которую облюбовали себе драконы и грифоны. Восточнее гор обитают эльфы и единороги, а западнее обосновались люди и самые опасные из эльфов - дроу. Не даром эти земли называют Темными. Попасть со Светлого континента на Темный и обратно можно только по морю. Континент со всех сторон окружен океаном. С западной стороны обитают мер'ай и водные драконы. Они называют свое пространство океаном забвения. На востоке же срединный континент с царством Варуны разделяют гибельные воды. Здесь никогда не стихает шторм и водятся чудовища. Именно здесь у кораблей существует наибольшая вероятность сбиться с курса и упасть за край света. Водную стихию для жизни избрали так же водные эльфы, обитающие рядом с жемчужными. Над всем миром парят острова дэвов, скрепленные между собой невидимыми цепями. Они курсируют по всему миру, но мало кто из живущих на континенте видел их.

О климате:

Климат в царстве Варуны и на Парящих островах практически не меняется. Тепло, солнце светит, комфортная температура варьируется от +20 до +25 градусов круглый год. Иногда бывают дожди, но это редкость. Снега не наблюдается.
Что же до срединного континента, там климат разнится. На севере бесконечная зима. Пик северных драконов постоянно покрыт слоем снега и льда. Если спуститься чуть ниже, то климат становится среднеконтинентальным. Это значит, что обитатели данного участка континента видели и зиму, и лето, и осень, и весну. За исключением Зачарованного леса, в котором всегда весна. Земли жемчужных эльфов отличаются теплым климатом, иногда здесь можно встретить даже стоящие пальмы. В южной столице так вообще постоянное лето. Город жемчужных эльфов окутан пустыней и отрезан от других городов километрами барханов. Наверное, стоит затронуть и воду. В Океане Забвения преобладают теплые течения, что нельзя сказать о Гибельных водах, где вода чаще холодная и бурлящая.

О пиратстве:

Безусловно, пиратство в мире Амаурэя существует, но оно не особо развито. Команда пиратов может включать в себя любые континентальные расы, иногда даже мер'ай. Иногда в море можно встретить одинокие корабли пиратов, нападающие на торговые корабли и грабящие их. Но жемчужные эльфы умеют постоять за себя, и не всегда пиратам удается взять верх над опытными мореходами.

Об оружии:

В мире преобладает холодное оружие различных видов и характеристик. Но также используется и магическое оружие. Подробнее об оружии можно будет прочесть в теме Дополнительная информация.

О любви:

У каждого разумного существа в этом мире есть Пара. Да, именно так, Пара с большой буквы. Это вторая половинка, которая не может быть заменена никем с теми же свойствами, идеальное дополнение. К сожалению, Пары находятся крайне редко. Существа чувствуют, что перед ними истинная Пара. Более расположенные к магии понимают это значительно быстрее, для других же требуется время. Если Пара находится в непосредственной близости, между ними появляется связь. Сначала они начинают чувствовать друг друга, потом могут определить местоположение, появляется ментальная связующая нить, за которую можно дернуть и позвать пару. Появляется возможность передавать эмоции. Но чем дальше Пара, тем сложнее это сделать. Позднее увеличиваются магические способности, практически вдвое. А когда связь становится совсем крепкой, становится возможно ментально общаться. Партнер будет слышать все мысли, обращенные к нему и о нем. Но это возможно контролировать. Пары могут быть как однополые, так и разнополые.

О детях:

Дети в мире появляются как традиционным способом, так и магическим. В случае, если пара является однополой, но желает завести ребенка, она может обратиться к магу-лекарю. Маг создает специальный кокон, в который помещаются «материалы» обоих родителей, и первые девять месяцев ребенок растет в нем. Кокон нужно содержать в тепле и не издавать при нем громких звуков. Через девять месяцев кокон лопается, и на свет появляется малыш.

Об Источнике:

Звезда, во время Великой Битвы упавшая в Зачарованный лес, в свете которой погиб предок Монемиров. С недавних пор является мощным источником магических сил. Точное его месторасположение засекречено и известно только Верховным Священникам светлых эльфов и правящей семье, т.к. имеет с последними кровную связь.
Все остальные желающие приобщиться к силе древних могут присоединиться к Ордену, основная задача которого – найти источник и сделать его доступным всему населению континента.
Источник придает физических сил и во много раз усиливает магические. Однако находиться рядом с ним долгое время опасно. Сила его проникает в самое сердце, отчего безрассудный маг, пожелавший получить от источника больше других, меняется навсегда. По слухам, стоит провести ночь неподалеку от источника, и изменениям подвергнется не только мировоззрение и характер, но и тело.

Об Ордене:

Организация, учрежденная жемчужными для поиска и изучения Источника, с некоторых пор – тайная.  Формально подчиняется только главе Ордена, на деле же финансируется жемчужными эльфами из самого Кириамо, оттуда же получает указания.
Помимо поиска источника Орден ищет новые ветви магии, используя для этого лаборатории, создание которых не приветствуется в государстве.
Костяк ордена некогда набирался из талантливых учеников Магической Школы, отчисленных за тяжелые проступки. В настоящее время вступить в организацию может любой желающий. Новички подвергаются различным испытаниям, прежде чем допускаются к обряду инициализации, символизирующий второе магическое рождение. Впрочем, как и прежде, продвинуться по карьерной лестнице и войти в круг посвященных могут лишь самые одаренные маги.

О религии:
К большинству рас боги относятся довольно прохладно. Да что уж там, они их вообще не замечают. Эльфы, драконы, люди и прочие, населяющие континент сродни питомцам для богов. За ними интересно наблюдать, иногда помогать, когда уж очень просят, а иногда сорвать на них свою злость. Выделяют боги лишь две расы: асуров и дэвов. Притом совершенно по-разному.
К первым они относятся с тайным восхищением, но, тем не менее, боятся и ненавидят, опасаясь, что однажды асуры соберут силы и свергнут богов, заняв их место. Боги уже давно мечтают уничтожить асуров, но не могут. Полностью истребить созданную расу может только тот бог, который ее создал, а создателем асуров является Эзиан, уже давно изгнанный и проклятый. Именно поэтому боги разрабатывают иной план по уничтожению опасной расы, но пока о нем не знают даже дэвы. 
Дэвы для богов являются любимыми капризными детьми. Боги часто общаются с дэвами, помогают им и подсказывают верные пути. Отчасти, именно благодаря богам дэвы имеют такой дурной нрав. Они привыкли к отсутствию запретов и скорому выполнению любых желаний при помощи своих «родителей». Притом дэвы не подчиняются богам беспрекословно, они лишь советуются с ними и прислушиваются к их мнению, но не более.

Пантеон богов

Боги эльфов и людей

Боги драконов

Бог грифонов

Верховные божества

http://se.uploads.ru/afQJm.jpg
Ама - абстрактное олицетворение сил природы, как созидательных, так и разрушительных, как пробуждения природы, так и погружения ее в сон. Отвечает за поведение стихий, движение солнца и смену времен года.

http://sf.uploads.ru/G7sSx.jpg Мировая Гора

http://sf.uploads.ru/G7sSx.jpg Мировая Гора

Основные боги

http://sd.uploads.ru/nBjQ0.jpg
Рейвар - Бог солнца.

http://se.uploads.ru/9ORyn.jpg
Адхарн

http://sf.uploads.ru/jFhHP.jpg
Орин

http://sd.uploads.ru/jPVgL.jpg
Суум - Богиня океана и дождей.

http://sd.uploads.ru/WUi1b.jpg
Хтур - Бог битвы.

http://sf.uploads.ru/pwHLP.jpg
Скорн - Бог мертвых.

http://se.uploads.ru/uzgRA.jpg
Шелири - Богиня памяти и мести.

http://sf.uploads.ru/fh8MB.jpg
Ши - Богиня безумия и плотских желаний.

http://sf.uploads.ru/h8PqX.jpg
Воку  - Бог судьбы.

http://sf.uploads.ru/LvNcA.jpg
Эзиан - Бог огня.

http://sf.uploads.ru/jumdK.jpg
Меик - покровительница Магов и Магической Гильдии.

Второ-
степенные боги и герои

Девять сыновей Ши

2

Пантеон богов

Боги эльфов и людей

Боги драконов

Бог грифонов

Верховные божества

http://se.uploads.ru/afQJm.jpg
Ама - абстрактное олицетворение сил природы, как созидательных, так и разрушительных, как пробуждения природы, так и погружения ее в сон. Отвечает за поведение стихий, движение солнца и смену времен года.

http://sf.uploads.ru/G7sSx.jpg Мировая Гора

http://sf.uploads.ru/G7sSx.jpg Мировая Гора

Основные боги

http://sd.uploads.ru/nBjQ0.jpg
Рейвар - Бог солнца.

http://se.uploads.ru/9ORyn.jpg
Адхарн

http://sf.uploads.ru/jFhHP.jpg
Орин

http://sd.uploads.ru/jPVgL.jpg
Суум - Богиня океана и дождей.

http://sd.uploads.ru/WUi1b.jpg
Хтур - Бог битвы.

http://sf.uploads.ru/pwHLP.jpg
Скорн - Бог мертвых.

http://se.uploads.ru/uzgRA.jpg
Шелири - Богиня памяти и мести.

http://sf.uploads.ru/fh8MB.jpg
Ши - Богиня безумия и плотских желаний.

http://sf.uploads.ru/h8PqX.jpg
Воку  - Бог судьбы.

http://sf.uploads.ru/LvNcA.jpg
Эзиан - Бог огня.

http://sf.uploads.ru/jumdK.jpg
Меик - покровительница Магов и Магической Гильдии.

Второ-
степенные боги и герои

Девять сыновей Ши


Вы здесь » Амаурэя » Описание мира » Структура мира