Амаурэя

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амаурэя » Фамильные свитки » Свиток о Катоне


Свиток о Катоне

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя
Катон Н’горсо

2. Возраст
20 

3. Раса
Человек

4. Ориентация
Гомо\Пассив

5. Характер
Катон обладает спокойным характером. Он весьма дружелюбен и приветлив, старается по максимуму сдерживать проявления своих негативных эмоций. Не против поддержать интересную беседу, однако порой это его быстро утомляет и Катон начинает искать, как бы избавиться от собеседника так, чтобы не обидеть его. Убежденный противник насилия, считает, что разговорами можно добиться большего, нежели оружием, однако не ханжа и признает, что порой один хороший удар кулаком в лицо заменяет три часа воспитательной беседы. Привык к одиночеству, но временами тяготится им, поскольку одиночество это – вынужденная мера. Не слишком доверяет людям. Да и вообще не слишком доверчивый малый, потому что умеет трезво оценивать ситуацию и чувствовать ложь. Часто находится «внутри себя», приоритетом ставит собственные цели, все остальное – второстепенно. Не уступает там, где уверен в своей правоте, пользуется своими теориями до тех пор, пока они работают, но без возражений становится ведомым, если дело касается того, в чем он не разбирается. Не любит скуку, поэтому часто волею судьбы попадает в переделки.

6. Внешность
Среднего для своей расы роста, около 180 см. Физически в меру хорошо развит, кожа слегка загорелая. Правильные черты лица, подбородок слегка заострен. Открытый лоб, ровные дуги бровей. Лиловые глаза, ресницы, как это свойственно парням, длинные и пушистые. Нос прямой, кончики ушей едва-едва заострены, нижняя губа чуть более пухлая, чем верхняя. Прямые длинные волосы рыжевато-русого оттенка, достающие почти до поясницы, не сказать, что чрезмерно густые. Часто бывают собраны в хвост. Худой. Двигается плавно и гибко. По одному только внешнему виду можно сказать, что юноша весьма пластичен. Голос низкий, мягкий, можно сказать бархатный, сильный, но без зрелых хриплых ноток.

изображение

http://s5.uploads.ru/bigQn.jpg

7. Должность
Отшельник, путешественник.

8. Биография
Катон Н’горсо родом из Леса Таинств, из небольшой деревушки, которая располагалась на побережье. Матерью мальчика была эльфийка, а отцом – простой рыбак. Как и любого, имеющего эльфийскую кровь, Катона любили, и ожидали от него доброго нрава. В этом уж он точно не подвел, с детства показав себя не капризным и незлобивым ребенком. До определенного возраста воспитывался своей семьей, рос в любви и заботе, но однажды, когда ему было семь лет, горе обрушилось на его семью, и на всю деревню, где он рос. Пришедший с моря ураган не пощадил никого, в том числе и родителей Н’горсо. Ему удалось выжить среди обломков лишь потому, что он попал в щель между рухнувших балок, сжавшись в комочек, чтобы не придавило. После того, как стихия закончила бушевать, мальчика забрали в соседнее селение. Сложно сказать, с чем были связаны такие внезапные перемены, но вместо удачи Катон начал приносить окружающим одни несчастья. То лошадь ногу подвернет, то ветка, подпирающая соломенную крышу навеса, с хрустом сломается, то опрокинется лодка с рыбаками под его задумчивым взглядом, а весь улов отправится ко дну и на свободу.
Катон знал, что и здесь его по-своему любят, и даже привязаны к нему, однако жить среди настороженных взглядов в стиле «как бы чего не вышло», было невыносимо. С нетерпением он дождался своего совершеннолетия, после чего отправился в свободное странствование по миру, нигде надолго не задерживаясь. В разных городах и деревнях у него есть приятели, к которым он может обратиться в минуту особой нужды, однако никого из них Катон не может назвать своим другом, за четыре года отшельничества привыкнув полагаться только на себя. Н’горсо не знает, где он окажется завтра, и что его ждет через час, и это его вполне устраивает – он умеет плыть по течению, не сопротивляясь, иногда помогая несчастным, попадающимся на его пути.

9. Магические способности
Обладает хорошо развитой интуицией, чувствует природу и животных. Умеет исцелять зверей, в неспокойные годы выхаживал и поднимал на ноги раненных воинов. В одних случаях пользуется магией, а в иных - знаниями.

10. Спутники
Быть может, появятся в процессе игры.

11. Ключ
Верно

12. Связь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


13. Пробный пост
На несколько мгновений небеса озарились прекрасным сияньем гнева. Ломанные зигзаги молний прочертили свои непредсказуемые пути, несколько из них ударили в землю, да так и замерли на несколько секунд, а после, когда исчезли, оставили после себя зеленоватое зарево у земли и голубоватый широкий столб рассеянного света, поднимающийся вверх и повторяющий форму разряда. Еще миг спустя Катону показалось, что он оглох, настолько силен оказался грохот грома. Звук втиснулся в уши, проник в кровь и плоть, заставив худое тело семилетнего мальчишки содрогаться в такт новым раскатам.
Утром он ушел в лес. Погода была прекрасной, ничто не предвещало беды. Но разрушительные ураганы, как это с ними обыкновенно бывает, не предупреждают о своем скором визите. Еще до полудня голубое небо скрылось за низкими темными тучами, а потом хлынул ливень. Ветер достигал такой силы, что Н’горсо было очень сложно идти вперед. Что-то подсказывало ему, что остаться в лесу, под защитой мощных древесных стволов, стонущих от натуги, будет намного безопаснее, но Катон не послушал внутреннего голоса. Со всех ног он мчался к деревне, мечтая только об одном – как можно скорее добраться до дома и прижаться к матери, в объятиях которой, казалось, ничто не страшно. Только бы успеть!
Над головой мальчика со свистом пролетела крыша летнего навеса, под которым стояли лошади. Солома размокла и стала тяжелой. Если бы Катон вовремя не пригнулся, упав в размокшую от воды землю, он бы остался без головы. Ветер усилился – подняться на ноги теперь уже не представлялось возможным. Мальчик боялся, что его, щуплого и, в общем-то, ничем не отличающегося от обычных детей, кроме худобы, попросту снесет ветром обратно в лес, как и навес. Н’горсо не мог себе этого позволить. Он пополз вперед, желая добраться до дома и увидеть маму с папой, ведь когда он рядом с ними, ничего хорошего не случится.
До его дома оставалось всего несколько десятков метров… а теперь уж не больше десятка… а вот и крыльцо! Деревня была неузнаваема, до такой степени ее исказили разрушения. На мгновение мальчишка замер, с ужасом вспомнив, что с утра его отец отплыл в море. Успел ли он вернуться до того, как налетела эта страшная буря? Все ли с ним в порядке?
- Мама! Папа! – Катон с воплем ворвался в дом. Пробежался по всем комнатам – кое-где стекла были выбиты, ветер громко свистел. Всюду царил хаос – вещи мокрые, разбросанные, некоторые в осколках стекла.
Катону никто не ответил. Он, словно обезумевший, с криками бегал из одной комнаты в другую, в тщетной попытке найти родителей – ведь еще утром все было хорошо! – а потом громкий стон заставил его замереть на месте. Домик вздрогнул и пошатнулся. Показалось ли ему или стены и правда начали сближаться, а потолок стал ниже? Показалось ли ему, что капли дождя на губах соленые? Конечно, соленые, ведь рядом море…
Треск и грохот ворвался в уши мальчишки. С криком он кинулся сначала к выходу, но за порогом была лишь стена воды и лютый ветер. И он не успевал. Тогда Н’горсо повернул назад, бросившись в угол. В этот момент дом рухнул, погребая под собой все то, что Катон помнил и любил.
Катон сжался в комочек. Он не сразу понял, почему выжил, почему стало так темно и тесно, а когда пришло осознание того, что он остался под завалами родного дома, что вся деревня разрушена ураганом до основания, и что он, наверное, теперь остался совсем-совсем один – он закусил губу и тихо, бесшумно разревелся.
Дождь и ветер все так же продолжали неистовствовать, порой заглушаемые оглушительными раскатами грома.

14. Откуда узнали о нас?
Позвали.

Отредактировано Катон Н'горсо (2014-04-21 22:23:16)

2

1. Вопрос: исцеляет магией или же знаниями? Укажите пожалуйста.
2. Тема пробного поста: Шторм, погубивший деревню.

3

Юкенна написал(а):

1. Вопрос: исцеляет магией или же знаниями? Укажите пожалуйста.

это взаимоисключающие понятия или можно совмещать?

Юкенна написал(а):

2. Тема пробного поста: Шторм, погубивший деревню.

готово.

4

Катон Н'горсо
Можно совмещать.

5

Юкенна
готово.

6

Приняты, приятной игры. Заполните профиль во вкладке "дополнительно" и подпись, создав соответствующие темы.


Вы здесь » Амаурэя » Фамильные свитки » Свиток о Катоне