Амаурэя

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амаурэя » Фамильные свитки » Фамильный свиток Теллура


Фамильный свиток Теллура

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя
Теллур Доминус

2. Возраст
639 лет (выглядит на 30-33 года)

3. Раса
Асур

4. Ориентация
Би, актив

5. Характер
Теллур рос в окружении братьев, его единомышленников и друзей, но он слишком хорошо знал, что за пределами их большой семьи всё далеко не столь лучезарно. Дворец и его обитатели при всём величии и красоте казались ему клубком извивающихся червей. Даже не змей, именно червей.
Помыслы многих были столь грязны и отвратительны, что юный принц не желал иметь с ними ничего общего. Он был счастлив в те дни, когда тени его были рядом, готовые поддержать. Теллуру хотелось, чтобы всё общество асуров строилось на таких узах. Года шли, былая наивность опадала, словно пожухлые листья, душа асура грубела, и он всё больше уходил себя, погружённый в мысли о своём народе.
Принц понимал, что этим «клубком червей» ему придётся управлять твёрдой рукой, а малейшая слабость станет последней. Он рос жестким и сильным, предпочитая оставлять братьям привилегию быть мягкими, а на себя брать худшее – такова была участь правителя, считал Теллур.
Послушным сыном назвать его было нельзя, не однажды спорил он с королём, за что бывал наказан. Со временем он научился держать язык за зубами, но всё равно поступает по-своему.
Терпелив, может долго выжидать подходящего момента, чтобы осуществить задуманное. Однолюб. Всегда встанет горой за близких, любит своих братьев как себя. Впрочем, круг приближённых чётко очерчен, и сформировался он ещё в детстве и за эту невидимую черту пробиться практически невозможно.
Посторонним достаётся лишь холодная замкнутость и деланная вежливость. Он прекрасный политик, стратег, маг… и абсолютно никчёмен в быту. Без магии его жильё утонуло бы в горах хлама как полезного, так и не очень, а готовить… он определённо умер бы с голоду.

6. Внешность

http://amaureya.mybb.ru/img/avatars/0013/0c/00/13-1377004327.jpg
Теллур – словно живое воплощение ночи после пасмурного дня. Когда непроглядное чёрное небо вдруг светлеет к утру, принимая странный, почти аметистовый цвет . Такие и пряди его мягких длинных волос, что никогда не знали ножниц.  Они столь длины, что подобны плащу, скрывают фигуру мужчины до щиколоток.
Теллур высок даже по меркам собственной расы – 206 сантиметров. Под стать этому и тело его - сильное тренированное, словно бы высеченное из камня. Многие и многие часы тренировок провёл он вместе с братьями. И всё это довело до совершенства и без того неплохие природные задатки.
Кожа его горяча, коснёшься рукой и кажется, что тело асура мучает болезненный жар, кое-где побледневшие от времени узоры шрамов. Досадные метки учителей по фехтованию, которые никогда не были чересчур обходительными, или уколы клинков братьев. От серьёзных ран Боги пока берегли асура, даже если сами того не желали, хотя не однажды Теллур был на краю гибели.
Длинный тонкий хвост асура покрыт короткой, гладкой чёрной шерстью, на конце мягкая кисточка тёмно-фиолетового цвета в тон волосам. По позвоночнику от основания хвоста идёт полоса чёрной, жёсткой шерсти – издалека кажется, будто кто-то мазнул асура чёрной краской. Подобная же полоска идёт от паха к пупку. 
Ещё одной отличительной особенностью представителя расы асуров являются маленькие тёмные рожки, венчающие голову. Теллур иногда надевает на них украшения, похожие на окованные наконечники. Уши мужчины чуть заострены.
Лицо принца почти совершенно, но поражает своей внешней отрешённостью. Прямой нос, мягкие губы, что обычно сжаты беспристрастно, чёткая линия густых бровей лишь придаёт взгляду выразительности. Глаза мужчины на первый взгляд кажутся чёрными, но стоит лишь подойти поближе, заглянуть в них, коли достаёт роста, и станут видны кусочки фиолетового льда, что обрамляют бездонные зрачки. И чем дольше смотришь, тем больше граней становится видно, будто фиолетовая бездна приоткрывает всё новые тайны.
Кто бы мог подумать, что существо столь могучее внешне может обладать поистине кошачьей грацией. Ступает Теллур неслышно, как не ощутимы и шаги ночи по улицам городов, лесным тропинкам и взгорьям высоких хребтов. Одежды надевает обычно тёмные и обязательно удобные. Слишком много у Теллура врагов, чтобы думать, прежде всего, о красоте.
Во второй своей ипостаси Теллур выглядит ещё внушительнее.
Он становится выше и крупнее в размерах. Глаза окончательно превращаются в чёрные зеркала. Кожа также темнеет. На плечах, ключицах и запястьях появляются острые шипы, больше похожие на рога.
На лбу же появляется вторая пара рогов, первая пара удлиняется.
При необходимости асур может материализовать за спиной пару нетопыриных крыльев.
7. Должность
Принц асуров
8. Биография
Жена правителя асуров была бесплодна, но любому королю нужны наследники. Потому, устав ждать свершения чуда, втайне от всех мужчина зачал ребенка с другой женщиной. Король взял с асуры обещание, что она не будет искать встреч с сыном и забудет о нём. Когда малыш родился, правитель забрал ребенка себе и также взял несколько родившихся в этот же день детей, чтобы скрыть от всего мира, кто истинный наследник. До определенного времени дети и сами не знали, кто же из них будущий правитель, а кто его тень.
Асур помнит это детство, похожее на маленькую службу в армии, но братьям нравилось соревноваться друг с другом, хвастаться достижениями, подначивать и дразнить. Настоящей зависти не было, не могло её быть меж теми, кто был так близок по духу друг к другу. Они были подростками, не идеальными: кто-то лучше фехтовал, кто-то обещал стать искусным политиком, но все они были привязаны друг к другу.
Теллур отдавал всего себя тренировкам и занятиям, сосредоточенно, как только он умел, впитывал знания, стремясь запомнить, как можно больше. Возможно, он, как никто другой понимал, насколько шатко их положение, насколько опасно. И никогда не знаешь, что пригодится в будущем.
Физическое развитие, искусство боя, навыки выживания, история, география… не счесть, сколько им пришло постичь за годы обучения.
Иногда Теллур думал, а что если отец и сам уже забыл, кто его настоящий сын? Он был бы счастлив, если бы идиллия эта продолжалась вечность. Но они росли и понимали, насколько сложна ситуация в Царстве Варуны...
Отец дарил всем своим детям подарки в один и тот же день – общий день рождения. Однажды  король, как всегда, ведомый какими-то  своими мотивами принёс юным асурам дары. Теллуру досталось маленькое хрупкое существо найтсвит – крошечный единорог.
Это было… скучно. Лира, как назвал он маленькую самку найтсвита, была слишком слаба и практически бесполезна. Теллуру пока было невдомёк, что он в тот день получил очень весомый намёк.
Когда обучение их было закончено по меркам асуров, братья отправились в странствия, чтобы посмотреть мир, узнать его обитателей. Была у Теллура и своя цель, поиск чего-нибудь, что помогло бы ему в обретении новой силы, знаний. Асуры были могучей расой, но всё же проиграли дэвам, и это не давала покоя мужчине.
Видели они в своих странствиях много разного: красивого и отвратительного, сильного и слабого. Иные существа вызывали в душе Теллура лишь отвращение, другие поражали своей красотой.
Недавно отец раскрыл сыновьям правду - именно Теллур дитя его крови. Вопреки ожиданиям, среди братьев не поселилась ненависть, они были слишком сплочены и понимали друг друга с полуслова. А кое-кто и вовсе вздохнул с облегчением – власть приносила свои обязанности, иногда слишком обременительные.
Тени поклялись защищать наследника ценами своих жизней, а Теллур осознал, что правда не стала для него сюрпризом. Глубоко внутри он никогда не сомневался в том, что принц именно он.
- На землях асуров родится наследник, и только он сможет изменить все, обручившись со священным существом, способным спасти заблудшие смертные души и вернуть могущество великой расе, - как наяву Теллур и сейчас слышит эти бесцветные слова отца, что смотрел на него, на них, как на орудие, способ обретения былого величия.
Но принц покорился воле отца, готовый, если надо, горы свернуть ради своего народа, а найти одно единственное существо не так сложно, верно?

9. Магические способности
Искусное владение магией энергии и электрического тока. Умеет создавать порталы для перехода.
Неплохо владеет бытовой магией, в жизни не заставишь его сделать что-то самому. Возможно, и может отстроить город, как некоторые искусные маги, но никогда не пробовал, да и считает это бесполезным занятием.
Умеет накладывать лёгкий морок, достаточный чтобы скрыть собственную внешность. Спокойно может пройти через любые человеческие защитные заклинания без сопротивления.

10. Спутники
Найтсвит Лира

11. Ключ
Верно

12. Связь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


13. Пробный пост
-
14. Откуда узнали о нас?
Пригласили

Отредактировано Теллур (2013-11-06 03:02:21)

2

Теллур написал(а):

2. Возраст
639 лет

на сколько выглядит?

Теллур написал(а):

6. Внешность

картинка?

3

Готово

4

Принят, приятной игры. Заполни подпись)


Вы здесь » Амаурэя » Фамильные свитки » Фамильный свиток Теллура