Амаурэя

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амаурэя » Фамильные свитки » Фамильный свиток Аурэ


Фамильный свиток Аурэ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя
Аурэ Скай`Линн из клана Глубинного Шёпота.

2. Возраст
43 года

3. Раса
Мер`ай

4. Ориентация
Бисексуал, уни

5. Характер
Да, он юн, но сила характера Аурэ видна сразу. Спокойствие, несвойственное его возрасту, молчаливое наблюдение, стремление соизмерять каждое своё решение – всё это невольно внушает уважение. Иногда и вовсе забываешь, что перед тобой ещё, в сущности, мальчишка. Однако у Скай`Линна нет иллюзий. Он знает, что старается стать отцом, пусть хотя бы внешне, но пока не собой. Его мучает чувство вины за каждую предательскую мысль, когда невольно мелькает: «Если бы брат стал главой…».
Мальчишка. Пожалуй, но сбежать не имеет права. Как тяготит его судьба! Он мечтал избежать её когда-то, когда не хотел становиться целителем, когда не желал поддаваться Зову. Только Богиня знала, как злила его в детстве сама мысль, что, возможно, где-то есть дракон, к которому он привязан. Будто кто-то отнял право выбора.
Но то были детские мысли, хотя они не исчезли, затаились в теле, у которого отняли выбор под тяготой чувства вины, по праву крови. Он повзрослел, но всё ещё не знает, должен ли он забыть о том, чего желал сам, и принять бразды правления кланом, или… сбежать? Как бы то ни было, Аурэ необходимо принять решение, но прежде узнать, что же случилось с отцом.

6. Внешность
http://s4.uploads.ru/t/Yyq2x.jpg

Аурэ высок для представителя своей расы – 183 сантиметра. Худощав, но тело сильное с заметным рельефом мышц, что нетипично для мер`ай его клана, которые уделяют не слишком много времени физической подготовке. Свободные одежды, сшитые из кожи глубинных рыб, смягчают силуэт фигуры Аурэ, лишь дополняя плавную, танцующую походку.
Ещё слишком юн для должности, которую ему вскоре предстоит занять, именно поэтому требователен к себе, как ни к кому другому. Каждое движение – выверено, и, как кажется Аурэ, он прекрасно владеет своей мимикой и жестами, но, впрочем, несмотря на все его старания иногда заметно, насколько трудно ему находится в этой роли и соответствовать ожиданиям окружающих.
Что невольно бросается в глаза при взгляде на юного мер`ай – это алые глаза. Аурэ не знает, что случилось с ним во время болезни, но именно после этого события радужка его глаз изменила свой цвет с серебристого на алый. Было ли это следствием действия какого-то вещества или магии ему неясно, но с тех пор собственное отражение стало для него худшим наказанием – оно напоминало, чего стоило его семье исцеление младшего непутёвого ребёнка.
Именно глаза – отражение всего того, что творится на душе у будущего главы клана. Нерешительность, страх, которые иногда поднимают голову в душе серьёзного не по годам мер`ай, весёлые смешинки, что заметны близким иногда. Глаза не лгут в отличье от тонких, упрямых губ, что даже ощутив прикосновение улыбки, всё также холодны, что и тоска, живущая в сердце. Кожа мер`ай бледна, почти болезненно и настолько тонка, что кажется почти полупрозрачной – вот видна сеть сосудов на запястье.
Мягкие волосы тёмно-зелёного цвета, что впитали запах моря, волнами скользят до щиколоток, очень редко Аурэ скрепляет их заколками.
Руки мер`ай – это руки целителя, длинные чуткие пальцы с чуть заострёнными ногтями.
Как и у всех представителей его народа меж пальцев рук и ног – перепонки, а за ушами будущего главы клана едва заметные жабры.

7. Должность
Пятый сын главы клана Глубинного Шёпота, а также будущий глава. Начинающий целитель и алхимик.

8. Биография
От него не ждали ничего особенного. Аурэ был пятым сыном, пусть и любимым, но уже рождённым не для того, чтобы оправдывать надежды родителей, а скорее для простой и приятной жизни. Времени на воспитание ещё одного ребёнка у родителей мер`ай не было, и в ещё самом раннем возрасте Аурэ был благополучно передан на попечение другим родственникам из клана. Вот и вышло, что, несмотря на наличие большого количества близких, мальчик видел родителей и старших братьев лишь изредка на общих праздниках и собраниях. Куда его, молчаливого для своего возраста ребёнка, приводили многочисленные воспитатели.
Но для представителей клана такой уклад жизни был привычен. Слишком уж углублялись в свою работу «шепчущие», как называли в народе, представителей этого рода мер`ай. Одни погружались в алхимические исследования, другие проводили бессонные ночи у постели больных, которых выхаживали иногда ценою собственных жизненных сил. И было так мало у них времени на родных и близких своих. Да и считалось, что обучение лучше проходить у постороннего, чтобы ребёнок был старательнее и дисциплинированнее в учёбе.
Так вышло, что учителем Аурэ стал его брат по материнской линии - Джуруно, он старался обучить ребёнка, воспитание которого ему навязали, не только основам алхимии и целительства, но также владению оружием. Впрочем, нельзя сказать, что из юного мер`ай вышел старательный ученик, его раздражал сам факт того, что судьба его предопределена. Что не может он отказаться от этих склянок и пропахших мазями бинтов и заняться чем-нибудь куда более увлекательным и интересным.
Как и многие дети его возраста Аурэ умудрялся находить приключения на пустом месте. И не все из них заканчивались благополучно. Однажды, во время своих шалостей мальчик проник в обычно закрытую часть лаборатории Джуруно, там, в небольших резервуарах находились странные подводные твари, таких мальчик ни разу ещё не видел. Одно существо, яркое, похожее на медузу, буквально приковало взгляд Аурэ. Мальчик не удержался и окунул руку в воду, силясь коснуться ярких, переливающихся щупалец…
Джуруно нашёл своего брата лишь через час. Мальчик едва дышал – на руке его красовалась череда полыхающих пятен в тех местах, где споры на щупальцах морского жителя, выбросили свой яд. Лишь усилиями сильнейших целителей клана, мальчика удалось спасти и погрузить в некое подобие полутранса, в котором он находился всё время, пока глава клана лично вёз мальчика на поверхность, чтобы найти редкий ингредиент для исцеления. Отец не решился оставить своего ребёнка в городе, опасаясь, что время потраченное на обратный путь станет для маленького мер`ай смертельным промедлением. Покрыв почти всё тело ребёнка целебными водорослями, которые сдерживали распространение яда, мужчина привез его в город на поверхности.
Аурэ смутно помнил то, что видел в пути, время для него текло в странном замедленном темпе, но в один прекрасный день, наступило облегчение. Первое, что он увидел – это усталые глаза отца и замершую в углу комнаты фигуру. Скай`Линн-младший был слишком слаб и так и не сумел разглядеть, кто же тот незнакомец, веки его отяжелели и мальчик уснул, на этот раз целебным сном.
В следующий раз, когда он очнулся, отец уже нёс его на руках к морю, там, в волнах стоял дракон, который принял мальчика и отвёз его в Цианею. Самого главу клана Глубинного Шёпота с тех пор не видели.
Мальчик знал, что отец передал письмо для матери, но не ведал, что было написано в нём. На следующий день было объявлено о том, что следующим главой клана станет именно Аурэ. Трудно передать, сколько обсуждений вызвало это заявление,  но воля отца была неоспорима. И так было объявлено, что по достижению 35 лет именно младшему сыну предстоит возглавить клан Глубинного Шёпота. О судьбе самого отца все молчали, как и о том, что сталось с ним. Не добился правды мер`ай даже от дракона главы клана, лишь печальный взгляд был ему ответом.
Снедаемый чувством скорби от потери, мальчик окунулся в учёбу, постигая целительское искусство, он был, словно в трансе, что сковывал и защищал его тело, но это была лишь защитная реакция. К нему были приставлены лучшие учителя, чтобы восполнить пробелы в обучении, но Аурэ ждал. Ждал своего совершеннолетия и возможности отправиться на поверхность, чтобы узнать, что же произошло на самом деле. Он желал этого гораздо сильнее, чем чего бы то ни было.

9. Магические способности
Целительская магия.
Магия воды.
Алхимические познания, впрочем, в этой сфере у него пока значительные пробелы.

10. Спутники
Гиппокампус

11. Ключ
Верно

12. Связь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

13. Пробный пост
Босые ноги ступали по холодному, чуть влажному полу, дыхание перехватывало от предвкушения, а ладони внезапно вспотели , хотя, быть может, то была лишь влага, оставшаяся после последнего купания. Так длинные спутанные пряди волос ещё не успели высохнуть и, словно извивающиеся водоросли, облепили детские плечи…
Аурэ был похож на ребёнка бедняка, будь такие среди мер`ай – короткие штаны из грязновато-серой от природы кожи акулы… и всё.
Лихорадочно горящие глаза в полумраке выдавали любопытство, которое не на шутку бушевало внутри, хотя сам Скай`Линн и выглядел серьёзным и сосредоточенным.
Брат… нет, учитель, никогда не пускал его в дальнюю часть лаборатории. Там за тяжёлой дверью с резной ручкой, украшенной старым перламутром, как казалось тогда Аурэ, были собраны все тайны мира. Джуруно всегда неизменно запирал дальнюю залу на ключ, который в свою очередь забирал с собой. Любопытство младшего родственника мер`ай всегда лишь нетерпеливо пресекал, отмахиваясь от расспросов, обещая показать лабораторию, как придёт время…
Аурэ казалось, что время пришло.
Срочный вызов к больному, и Джуруно забыл в суматохе тонкую цепь,  на которой сиротливо висел одинокий костяной ключ.
И теперь детские пальцы судорожно сжимали бледную кость, проворачивая чудо-отмычку в замке.
Большая комната казалась слишком обыденной для сокровищницы всех тайн мира. Стопки свитков из кожи подводных обитателей, какие-то резервуары, выдолбленные из камня. И по всюду лёгкая испарина, скапливающаяся конденсатом на стенах и потолке…
Мальчик слышал плеск в баках, к которым были протянуты странные трубки. Он уже знал, что они необходимы для циркуляции воды, в тех случаях, когда приходится держать морских обитателей вне океанических просторов. Аурэ помнил, как тётушка разводила ярких прибрежных рыб в большом бассейне. Она говорила, что их чешуя полезна для изготовления какого-то снадобья. И вот сейчас мер`ай осторожно заглянул в один из сосудов с водой, что в полумраке казалась почти чёрной.
Наверное, морской обитатель почувствовал присутствие мальчишки. Были ли то танец, зазывающий добычу во тьме океанических глубин или просто испуг, разлившийся сотней сияющих красок? Как бы то ни было, из глубины воды скользнули тонкие нити, в которых на глазах стали зарождаться оранжевые, пульсирующие искры, а потом…
Наверное, он перестал дышать, мир поплыл перед глазами – такая простая и детская реакция на что-то столь прекрасное. Сияющее золотом тело в обрамлении огненных ресничек-щупалец, а затем ещё один ряд более длинных отростков, на кончиках которых словно зарождались слабые звёзды. Свет проходил переливами по мягкому, студенистому телу, что казалось волшебным цветком, выросшим  во мраке каменного мешка.
Аурэ не хотел причинять боли, всего лишь коснуться…
Бледные пальцы ребёнка коснулись воды, всё ближе и ближе. Вздох.
Ему почудилось, что он утонул. Во тьме всё того же сосуда.

Отредактировано Аурэ (2013-08-16 19:23:22)

2

Аурэ
В принципе, все очень хорошо. Вот только укажите пожалуйста в описании внешности - цвет волос.
И название города - Цианея, так что при склонении будет - в Цианею. Это я так, на будущее))

Аурэ написал(а):

Ждал своего совершеннолетия и возможности отправиться на поверхность, чтобы узнать, что же произошло на самом деле.

Если что, до 35 лет мер'ай разрешается бывать на поверхности, но не желательно. Хотя в некоторых кланах могут и запретить, так что тут придирок нет.

И еще небольшое уточнение:

Аурэ написал(а):

Так вышло, что учителем Аурэ стал его брат по материнской линии - Джуруно

То есть, он вам сводный брат?

В поле со связью, я так понимаю, скайп?

3

Азариель
Исправлено.

Азариель написал(а):

То есть, он вам сводный брат?

Не совсем, скорее сын двоюродной сестры матери. Не стал расписывать тонкости родства.

Азариель написал(а):

В поле со связью, я так понимаю, скайп?

Да, он самый.

4

Аурэ
Тема поста: Происшествие в лаборатории брата.

5

Готово

6

Аурэ
Отлично. Приняты, приятной и интересной игры.

Заполните пожалуйста подпись, создав соответствующие темы, а так же поля профиля.


Вы здесь » Амаурэя » Фамильные свитки » Фамильный свиток Аурэ