Амаурэя

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амаурэя » Техническая часть » Новости


Новости

Сообщений 1 страница 30 из 115

1

В данной теме будут вывешиваться новости относительно форума и игры.

2

В структуре мира появилась информация о деньгах мира. Прошу всех ознакомиться!

О деньгах:
В мире Амаурэя действуют медные, серебряные(50 медных) и золотые(25 серебряных) монеты. Также расплачиваются драгоценными камнями. Цена камня зависит от его редкости и веса. По редкости камни в мире распределяются на три группы:
Очень редкие: алмаз, сапфир, хризолит, жемчуг, рубин, хрусталь, изумруд, нефрит, александрит, малахит, гранат. (2 золотых - 1г с увеличением стоимости каждого последующего грамма на 1 золотой)
Редкие: лунный камень,  аметист, лазурит, янтарь, опал, аквамарин, цитрин, жадеит, оникс, берилл. (1 золотой - 1г с увеличением стоимости каждого последующего грамма на 15 серебряных)
Часто встречающиеся: яшма, бирюза, топаз, агат, циркон, коралл, кошачий глаз, обсидиан, турмалин. (20 серебряных - 1г с увеличением стоимости каждого последующего грамма на 5 серебряных)
Другие виды камней в мире не встречаются.
Для примера цены на распространенные товары:
Батон хлеба - 10 медных.
Полный обед в таверне среднего класса - 2 серебряных.
Комната в таверне среднего класса на сутки - 5 золотых.
Лошадь среднего класса - 10 золотых.
Корабль среднего класса - 150 золотых.

3

В расу ящерообразных драконов были внесены дополнения! Будущие драконы, обратите на это внимание!

Ящерообразные или драконы Алауэн.


Некогда северные и скалистые драконы были одним кланом Алауэн, но именно различия в магии разделили их и поставили на тропу войны друг с другом.
У драконов Алауэн крайне редко рождаются близнецы. Их называют Алауэн Ту. Эти драконы могут мысленно разговаривать друг с другом и чувствовать близнеца на расстоянии. Вместе они сильнее, чем по отдельности. Встречаются как у скалистых, так и у северных драконов.

4

Я приношу свои искренние извинения за то, что дизайн слегка поплыл! В ближайшее время я встречусь с дизайнером, и мы все исправим!

5

В список ролей добавлены кланы мер'ай. Обратите внимание.

12.10. Высшие кланы:
- Клан Глубинного Шёпота (издревле занимаются целительством и алхимией)
  Глава клана -
  Пятый сын главы клана, а также будущий глава - Аурэ
  Представители клана -
  Лекарь - Тайки
- Клан Талой воды (охотники, воины)
  Глава клана (так же военный советник королей) -
  Представители клана -
- Клан Серебряных Волн (в основном занимаются строительством и благоустройством города)
  Глава клана -
  Представители клана -
- Клан Песчаного Берега (занимаются торговлей, как внутренней, так и внешней с наземными расами)
  Глава клана -
  Представители клана -
и другие (возможно добавление и других кланов с другими специализациями при желании игроков и собеседовании с администрацией)
12.11. Средние кланы (вассалы высших кланов, так называемые ответвления):
- Клан Жемчужных Слез, первая ветвь клана Глубинного Шёпота (алхимия)
- Клан Водного Ящера, первая ветвь клана Талой Воды (охотники, воины)
- Клан Морской Звезды, вторая ветвь клана Талой Воды (охотники, воины)
- Клан Золотой Раковины, первая ветвь клана Песчаного Берега (торговля)
- Клан Солнечных Брызг, первая ветвь клана Серебряных Волн (строительство)
и т.д. (ответвлений может быть только три - первая ветвь, вторая ветвь и третья ветвь)
12.12. Малые кланы (обычные жители города, которые живут на территории определенного клана и специализируются на деятельности этого клана)\
Ремесленники (плотники, строители и т.д.), повара, торговцы, городские целители, торговцы артефактами и алхимическими принадлежностями, городские стражники, слуги и т.д.

6

В Бестиарий добавлено новое существо, которое можно взять в спутники:
Павлиний дракон

7

В перечне драгоценных камней в структуре мира, пополнение:

Очень редкие: алмаз, сапфир, хризолит, жемчуг, рубин, хрусталь, изумруд, нефрит, александрит, малахит, гранат. (2 золотых - 1г с увеличением стоимости каждого последующего грамма на 1 золотой)

Редкие: лунный камень,  аметист, лазурит, янтарь, опал, аквамарин, цитрин, жадеит, оникс, берилл. (1 золотой - 1г с увеличением стоимости каждого последующего грамма на 15 серебрянных)

Часто встречающиеся: яшма, бирюза, топаз, агат, циркон, коралл, кошачий глаз, обсидиан, турмалин. (20 серебрянных - 1г с увеличением стоимости каждого последующего грамма на 5 серебрянных)


Так же, туда добавлены магические устройства:

О магических устройствах:
Связь
В мире существуют специальные амулеты, которые используются для связи. Представляют они из себя маленький магический кристалл округлой формы (цвета могут быть совершенно разные) на шнурке или цепочке. Стоит лишь хозяину кристалла его сжать в руке и представить образ того, с кем он хотел бы связаться, амулет обеспечит магический канал связи. Естественно, при условии, что у того, с кем пытаешься, связаться, тоже есть такой кристалл.
Это весьма дорогое удовольствие, поэтому не каждый может себе его позволить. Впрочем, всегда можно стать счастливым обладателем кристалла при помощи воровства или простой удачи, если вдруг попадется на пути такая вот потерянная вещица.
Примерная цена одного бесцветного кристалла - 50 золотых. Цветные кристаллы стоят уже 100 золотых.

Порталы
В крупных столицах существуют специальные магические порталы, которые позволяют достаточно быстро попасть из одного города в другой. В частности, такие порталы расположены в следующих городах:
- Сандфор
- Лоссэ
- Кириамо
У дроу портал не установлен, ибо существует опасность, что они попросту будут отлавливать вновь прибывших из портала, не разбираясь враг он или друг. У драконов нет порталов, так как они находятся в горах и как таковой столицы у них не имеется. А Цианея закрытый подводный город, так что портала там не может быть установлен по определению - нынешний король не позволит.
Все порталы платные и проход через портал в одну сторону стоит 10 золотых.

8

В Структуре мира появилась информация о происхождении драконов Алауэн. Все желающие могут ознакомиться.

О происхождении драконов Алауэн
Родоначальниками драконов Алауэн являются Диар и Теоденус. Они встретились более двух тысяч лет назад. Диар была дочерью человеческого рыцаря благородных кровей и одной весьма ветреной девицы. Когда та поняла, что муж не способен обеспечить ей богатство и праздную жизнь, она подала на развод, даже не посмотрев на пятилетнюю малышку. Рыцарь не отчаялся, большую часть времени проводя в походах и подле своего сюзерена. Мать Диар повторно вышла замуж за крупного торговца. И вот лет эдак через пять — шесть по приезду рыцарь застает свою безмерно любимую дочь всю слезах и побоях — оказалось, что пьяный отчим домогался малышки, а получив отпор — избил. Отец не стал терпеть подобного обращения со своим ребенком. В итоге им с Диар пришлось срочно бежать из королевства. На новом месте им было лучше, рыцарь открыл свою школу мечников, Диар пошла в Академию магии. За месяц до выпуска девушки из Академии умер ее отец, сказались старые раны. Поэтому она сразу и не сообразила, куда ее посылают на время практики. Оказалось, какие-то бумаги благополучно перепутали, и Диар отослали в один из фортов Наездников Драконов.
Удивлению ее новых руководителей не было придела: — Как, девушка, Наездница? — Но делать было нечего, взяли и начали обучение, выдав одного из самых вредных и невыносимых драконов, какой только был — Теоденуса.
С ним ведь тоже не так все просто оказалось. Он очень молодым был, еще и пятисот лет не стукнуло. Горячий, язвительный, упрямый. Мать Теоденуса — дочь ведущего крыла и Хранительницы клана. А отец… изгнанный ледяной дракон. Его выгнали свои же. Он прилетел в земли горных драконов, где ледяного приняли пусть не с восторгами, но с добром. Прекрасная Одени Тиа Гелья осенила изгнанника своей любовью, результатом которой и стал Теоденус. Кстати это его неполное и сильно переделанное имя Теге Одени Нусуи, и это в сильно укороченном варианте. Так вот, через какое-то время изгнаннику пришла весть от клана ледяных — они были готовы его простить и принять назад. Тогда этот индивид мужского пола, бросив жену и едва вылупившегося сына, со всех крыльев ринулся в свои Снежные пустыни. Его пытались остановить и вразумить, но он никого не желал слушать и, ранив ведущего крыла, умчался прочь. Больше ледяного никто не видел. Теоденус же так навечно и остался ребенком «того ледяного сердца».
В общим, встреча Диар и Теоденуса не была воспета в балладах — они друг другу нагрубили и пообещали недолгую жизнь. В итоге же лет пять считались лучшей парой «Дракон-Наездник». Понимаешь, есть такая особенность — со временем эти пары практически срастаются на магическом уровне, у них связывается сознание, чувства. И подчиненным в такой связи выступает человек, как более слабый и подготовленный ментально. Именно поэтому они редко обзаводятся семьей, дракон для них дороже.
А у Диар к тому же был несносный характер и рефлекс отвечать на любую попытку мужчины приблизиться к ней хуком справа.
Переломный момент наступил во время одного из рейдов: эта парочка забралась туда, куда не надо, и побеспокоила одну очень старую колдунью. Та и прокляла их, сказав, что «Один оборот, два сердца в клочья». На следующее утро Диар проснулась не со своим другом-драконом, а в обнимку с красавцем мужчиной. Когда стало понятно, что блондинчик этот Теоденус, девушку еле в сознание привели.
Вот такие шуточки у старой ведьмы.
Но мужчина вышел выше всяких похвал — эльфийки засматривались. Высокий, сильный, с золотыми волосами (Диар еще долго фыркала по этому поводу, видите ли не любит она блондинов), с глазами цвета черненного серебра, в общем, эротическая мечта любой женщины.
В общем, подумали они и решили колдунью найти, а, не найдя, бросились на поиск другого средства.
Полгода бывший дракон и магичка по королевствам мотались, и все это время Теоденус со своей напарницы глаз не сводил. Ведь для дракона приход любви — это вспышка, которая застилает глаза и которую невозможно пропустить или проигнорировать. Ну, а Диар как будто не замечала, друг он и есть друг.
Однажды на их пути повстречался один эльф. Красивый, просто сказка. И очень заносчивый, надо признать. Диар тогда впервые влюбилась, долго за ним ходила, обаять пыталась. Но ничего у нее не получилось, эльф только развлекался. А когда после совместно проведенной ночи порвал с ней все отношения, высказав пару не самых лестных слов, не выдержал уже Теоденус. Он и так весь измучился, смотря на симпатию своей возлюбленной, когда же та оказалась столь несчастной — вызвал соперника на дуэль.
И неизвестно чем бы дело закончилось, но именно в этот момент Диар поняла, кто ей дороже.
…а через пять дней проснулась не в объятьях любимого, а рядом с золотым драконом. Оборот закончился, разбив сердца обоим — Диар и Теоденусу.
На долгих три года, пока Диар искала способ быть с любимым, Теоденус оставался драконом. Как она это сделала — не известно даже потомкам Алауэн.
За это время Теоденуса чуть не изгнали из собственного клана за любовь к человеческой женщине. Диар подала руку помощи землям, некогда принадлежавшим ее роду. Парочка выиграла войну с кочевыми племенами, которые делали набеги на окраинные земли, оттяпала себе большой участок земли и назвала его королевством Алауэн.
Диар, правда, ни на мгновение не прекращала поиск выхода для двух любящих сердец. И в итоге выиграла — Теоденусу была дана возможность оборота со второй ипостасью человека.
Он первый дракон Алауэн.
Драконы приходили просить помощи у Диар, и со временем не осталось ни одного истинного дракона, только Алауэн.
Но судьба и здесь сыграла с драконами злую шутку. Противоречие в силах посеяло семя войны, и вскоре некогда единый клан разделился на два противоположных. Драконов Скалистых гор и Северных. И эта скрытая война продолжается по сей день.

9

В Структуру мира была добавлена информация о Гильдии магов и ее факультетах.

О Гильдии магов:
Гильдия магов находится на территории королевства Яр (людей), но в ней могут обучаться как люди, так и представители других рас. В гильдии магов существует несколько факультетов:
1. Факультет боевой магии
- изучаются боевые заклинания разных видов магии, также большой упор делается на магическую защиту. Сначала идет общее образование, а на последних курсах студенты делятся на атаку и защиту.
2. Факультет стихийной магии
- изучается управление стихиями, сначала идет общее образование, а на последних курсах идет разделение по стихиям.
3. Факультет алхимии
- на данном факультете изучаются зелья(нецелебные) и яды. На последних курсах идет разделение на мастеров по зельям и мастеров по ядам. Студенты данного факультета пересекаются со студентами факультета врачевания и нередко имеют общие занятия.
4. Факультет врачевания
- студенты данного факультета изучают лечение магическими способами, в том числе и зельями. На последних курсах студенты делятся на лекарей, использующих магию и лекарей, использующих зелья для исцеления.
5. Факультет Наездников Драконов
- раньше в мире существовала отдельная школа наездников драконов, но впоследствии ввиду малой популярности была закрыта, а в Гильдии магов появился данный факультет. Здесь наездник и дракон учатся чувствовать друг друга и сражаться вместе. На последних курсах студенты разделяются на боевые и мирные «пары». Мирные впоследствии могут заниматься почтой и перевозками, боевые же используются на специальных заданиях и во время воин.
Поступить в школу магии, как иначе называют Гильдию магов, можно с 14 лет в любом возрасте. Абитуриенты выбирают факультет самостоятельно и сдают вступительные экзамены, по результатам которых попадают в школу, либо пробуют свои силы через год.
Первый год студенты обучаются все вместе, здесь их учат общей, бытовой магии. Это касается даже Наездников Драконов. Со второго курса студенты делятся по факультетам, а на четвертом начинается специализация. Она длится еще два года.
Ученики не могут параллельно обучаться на нескольких факультетах, но ничто не мешает после окончания одного факультета пойти на другой. Если абитуриент уже заканчивал Гильдию магов, он имеет право поступить сразу на второй курс. Если же он выбирает тот же факультет, но меняет специализацию, то поступает сразу на четвертый курс.

10

Друзья мои, мы не стоим на месте, а поэтому очередное дополнение информации в расы (в частности, к единорогам):

Образ жизни:
Так как живут они стадом, на Поляне единорогов, то большую часть времени проводят в своем истинном облике. Питаются исключительно растительной пищей (зерновые культуры, трава, некоторые разновидности цветов, овощи, фрукты, листья, ягоды и т.д.), но все виды грибов единорогам противопоказаны и они их не едят. Умереть они, конечно, не умрут, если съедят какой-нибудь грибочек, но потом некоторое время будут вести себя весьма неадекватно (кто словно навеселе, кто в бешенстве...все реагируют по разному, но последствия всегда бывают неприятные, а порой и трагичные).
Как таковых домов, как у людей и других существ, у них нет. В жаркую погоду они обычно ночуют на открытой местности на траве в истинном облике, а в прохладные ночи могут скрываться под надежным растительным пологом, который образовался в результате переплетения ветвей и различных растений, создав естественный настил в виде крыши, защищающий от осадков. Если в районе полога располагаются мощные стволы деревьев и густые кустарники, то надежная защита от ветра спящему обеспечена.


И дополнение в структуре мира:

Об одежде:
Одежда в данном мире такая же, как в средневековые времена. Никаких джинс, толстовок, кроссовок и прочих прелестей современности в стиле одежды жителей мира Амаурэя нет и не может быть. У всех рас свои стандарты одежды, но им не обязательно их придерживаться. Например, у тех же мер'ай одежда в основном из кожи океанических рыб (тканевая одежда у них тоже есть, но ее привозят с суши), а у единорогов, в их человеческом облике, из одежды чаще всего можно увидеть просторные туники и штаны (но это нисколько не запрещает некоторым одеваться иначе, просто так ходит большинство). У людей, понятное дело, в плане одежды встречается большое разнообразие, так же как и у эльфов с драконами. Грифоны предпочитают одеваться удобно (в основном, это человеческая одежда, в которой обязательно присутствуют перьевые украшения); дэвы одеваются в просторные легкие одеяния (предпочитая воздушные и струящиеся ткани), а асуры в своем гардеробе имеют большое разнообразие, но у них все в основном черных и темных цветов.

11

В расах внесено следующее дополнение, обратите внимание!

! Представители рас, имеющих несколько ипостасей, не могут их менять, пока их кто-то касается.

12

В бестиарий добавлено новое существо: Теневая лань.

13

В структуру мира добавлена часть "О сотворении мира и артефактах", которая находится в разделе "История мира в зарисовках"

14

У нас появился новый вариант рекламы, за что администрация благодарит неподражаемого Теллура!

15

Теперь у вас появилась возможность играть не только разумные расы, но и существа! Для этого появился новый раздел.

16

В бестиарий добавлено новое животное: Карликовый дракон.

17

Теперь наш форум появился в 2х каталогах. Их можно увидеть под кнопкой "Баннеры" внизу форума. Мы не стоим на месте и в скором времени появимся еще в нескольких каталогах!

18

Поздравляю, господа! Теперь мы есть и на Цианиде! +1 каталог в нашу копилочку!

19

Сегодня наш форум появился еще на двух каталогах! Надеюсь, скоро появятся и новые игроки!

20

Теперь у нас на форуме появились баннеры! Поздравляю нас!

21

А если посмотрите наверх, то теперь увидите камушек вместо обычного значка форума. Также у нас теперь можно проще писать посты, не подсчитывая символы через ворд. Для этого есть специальное окошко с левой стороны снизу под окошком сообщения.

22

В шаблон анкеты было внесено дополнение, обратите внимание!

14. Откуда узнали о нас?

Нам интересно, какой способ рекламы может быть наиболее удачным. А узнать это мы можем именно у вас, пришедшие!

23

В дополнительной информации появилась статья о волшебных свойствах рога единорога. Кому интересно, можете ознакомиться.

24

В дополнительной информации выложена статья о камне из рога единорога.

25

Также в дополнительной информации появились материалы о целебных свойствах частей тела единорога.

26

В бестиарии появилось новое существо Найтсвит

27

В бестиарий добавлены первые из морских чудовищ: Левиафан и Болбо.

28

Господа, у нас появился первый пиратский корабль! Набираем команду!

29

В бестиарий добавлено новое существо: Хвиса.

30

У нас появился новый форум-партнер! Его можно увидеть в баннерах.


Вы здесь » Амаурэя » Техническая часть » Новости